Ecco le colombe da non perdere: sono di qualità e costano poco. Con questa piccola guida eviti di sbagliare.
Con l’arrivo della Pasqua non si vuole rinunciare alla gioia dell’uovo con sorpresa e della colomba pasquale. Due belle tradizioni che allietano le feste e fanno felici soprattutto i più piccini. Il nove aprile tutte le famiglie potranno festeggiare in allegria e questi due dolci non possono mancare.
Ogni volta che entriamo al supermercato la scelta a nostra disposizione è vastissima. Per l’uovo e la colomba pasquale la situazione non è diversa. Le scatole variopinte e la promessa di sorprese meravigliose ci complicano la selezione. Tutte le aziende fanno a gara per proporre il prodotto più allettante.
Tante proposte tra le quali scegliere
Ma come fare a scegliere tra tante proposte e a valutare il prodotto migliore e più conveniente? La colomba pasquale è un dolce a pasta morbida che deriva da un impasto che ha lievitato per tante ore. E’ un dolce tradizionale preparato con farina uova, scorze di agrumi, miele, latte e lievito. Le varianti sono tantissime e quelle con cioccolato e farcite sono le più golose per i bambini.
Quando scegli una colomba pasquale dovrai cercare quella col minor numero di additivi. La colomba Bauli è prodotta dall’azienda fondata nel 1922 ed è realizzata con una lievitazione di ben 30 ore.
Per i più attenti alla linea va sottolineato che ci sono 407 calorie per 100 grammi di colomba e costa meno di 10 euro. Un altro prodotto molto amato è la colomba delle Tre Marie.
Due prodotti di qualità al giusto prezzo
In questo caso parliamo di 376 calorie per 100 grammi e 72 ore di lievitazione con lievito madre. La impreziosiscono il burro francese e le uova di galline allevate a terra. Questa scelta è consigliate per gli amanti della qualità e degli ingredienti selezionati. Un’altra colomba valida è quella prodotta da Maina. Ve la sottolineiamo per l’assenza di coloranti e conservanti. La quantità di lattosio contenuta è bassissima e anche il suo costo è al di sotto dei 10 euro.
Scegliendo una di queste tre colombe saremo sicuri di avere un prodotto di qualità e anche delle sue caratteristiche principali. Quando si taglieranno in tavola le soffici fette di questo meraviglioso dolce, l’allegria sarà per i grandi ma soprattutto. La colomba rende speciali le feste di Pasqua: dopo la grande sorpresa dell’uovo i bimbi si fiondano proprio sulla colomba che riempie il loro pancino di dolcezza.